您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
侍岭镇:擂响夏季秸秆禁烧战鼓
来源:侍岭镇  发布日期: 2019-06-03  访问量: 0

为确保今年“三夏” 期间辖区内“不着一把火,不冒一处烟,不污一条河” 目标,日前,宿豫区侍岭镇召开专题镇村干部大会,对此项工作进行动员部署,擂响了今夏秸秆禁烧与综合利用战鼓。

加强组织领导。该镇成立由党委书记任总指挥,其他三套班成员任副总指挥,各站所负责人和各村居支部书记为成员的禁烧工作组,村支部书记为第一责任人。指挥部下设宣传、包保、督查、巡查等四个工作组,进一步强化组织领导。

加大宣传力度。该镇要求各村悬挂横幅不少于20条,张贴标语不低于200条。致广大农民一封公开信和夏季秸秆禁烧及秸秆还田协议书均要求张贴到户,镇村广播和宣传车要全天候不渐断宣传今夏禁烧目标要求。此外,还在中小学生中开展“小手拉大手”活动,镇里把印制的“致爷爷、奶奶,爸爸、妈妈一封信”由学校发给每一位学生带回家交给爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,真正做到宣传铺天盖地,家喻晓,人人皆知。

严格督查奖惩。镇党委政府制定了<<侍岭镇2019年夏季秸秆禁烧及综合利用>>实施意见,将今夏禁烧工作纳入年度目标考核,村居干部和镇安排的包保人员全部实行保证金制度,由镇纪委牵头,对所有参与禁烧人员实行24小时不间断督查,对因工作不力,随意离岗脱岗而造成不良后果包保人员,将严肃追究责任,并根据相关考核规定予以经济处罚。(李秀民  任惠敏)