您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
豫新街道开展“法律图书进小区”活动
来源:曹绪清 刘旻 李厚平  发布日期: 2018-12-12  访问量: 0

为了深入推进法治宣传教育工作,增强辖区居民的法律知识和法治意识,近来,宿豫区豫新街道政法办、司法所联合街道综合文化服务中心、社区农家书屋(图书室),在辖区部分小区添设了“法律图书角”。

该街道通过上级拨一点、本级购一点、社区筹一点、友邻借一点等方式,在帝景豪苑、惠隆花园、九龙花园、锦绣江南等小区,筹集了内容涵盖婚姻家庭、劳动合同、未成年人保护、老年人权益保障等贴近群众生产生活的法律书籍二百多册。小区志愿者发动居民利用休闲娱乐时间阅览图书、学习法律知识并开展普法活动。社区工作人员还定期组织各小区法律图书角的书籍轮换,最大限度提高书籍的利用率。

“法律图书进小区”为辖区的普法和依法治理工作提供了良好的支撑。通过“法律图书角”平台借阅法律书籍,广大居民群众学法、守法、用法意识得到了明显提升。