您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
大兴:强化廉洁纪律推进精准扶贫
来源:大兴镇  发布日期: 2018-12-10  访问量: 0

宿豫区大兴镇纪委和扶贫办以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,突出问题导向,严明纪律,标本兼治,压实责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律和作风保障。
    强化警示教育。组织学习近期全市公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”问题典型案例,以身边人身边事,对党员干部开展警示教育,进一步增强廉洁意识,使他们切实感受到不敢腐,不能腐,不想腐,伸手必被捉。  

强化自查自纠。对照标准,深入检查,自觉整改。同时,对贫困户反应的问题,能解决的及时帮助解决,对不能解决的及时研究工作方案和化解措施,努力维护辖区稳定。

强化执纪问责。严明各项纪律要求,对工作不认真,不负责,走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,予以严肃问责。认真发现和梳理违纪线索,从严从重查处扶贫工作中的违纪行为。触犯法律的,及时上报,绝不手软。