您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
关庙镇:实施“五项”工程 推进法治建设
来源:关庙镇 武伟  发布日期: 2018-12-07  访问量: 0

2018年以来,关庙镇党委政府高度重视法治建设工作,紧紧围绕服务基层、服务群众、服务稳定、服务发展工作主线,按照推进六个高质量发展工作总要求大力实施法治保障十大行动实施法治建设工作五项工程全力为乡村振兴保驾护航

实施法治责任落实工程,推进法治政府建设积极推动谁执法,谁普法、谁服务、谁普法工作机制的有效落实,确保中心工作和条线的工作在法治轨道上运行并得到群众的广泛理解与支持。

实施法治素养培育工程,提高全民法律素质 七五普法实施规划,有计划地推进法治宣传教育在关庙镇的深入开展。

实施法治窗口创优工程,提升法治服务基础镇党委、政府全力支持司法所各项工作,在司法所建设一直保持全区领先水平的情况下,目前已建成了全市领先、全区一流的乡镇级规范化公共法律服务中心。

实施法治文化精塑工程,建设村居法治平台通过开展德治、自治、法治三治融合的村民自治积分制管理试点,推进社会治理的法治化。

实施法治实事惠民工程,提升法治建设满意度 重视法治为民办实事项目的落实,多年来,不断投入加大法治文化广场和法治街区建设,使群众在日常生活、娱乐、休闲、健身中获得法律知识,受到法治教育。