首页
信息公开
索 引 号: 014317922/2018-00093 主题分类: 信息简报   文秘工作;亚洲城督查;农业、畜牧业、渔业;林业;水利、水务    公报
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-10-12
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第32期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

20181012

本期要目

 

【区内要情】

>我区做好节假日期间安保维稳工作

>我区多措并举推进小农水重点县项目实施

>我区开展全区中小学法治宣传教育月活动

>保安乡加强国庆期间党风廉政建设

 

【简讯】

>张家港实验小学获评亚洲城省STEM教育先进集体

>我区国庆专场招聘会达成就业意向200余人

>我区两个项目通过省级服务业标准化试点考核验收

>宿豫区争取到省级现代农业产业财政补助资金641万元

 

【区内要情】

我区做好节假日期间安保维稳工作。一是全力维护节假日期间社会稳定,进一步加强矛盾纠纷排查化解,确保社会大局持续平稳;二是全面加强节假日期间打防管控,进一步加强破案追逃、社会面巡防和基础工作,确保节假日期间人民群众生命财产安全;三是全面加强节日期间安全监管,进一步加强危化品、消防和交通安全监管,严防发生重特大火灾、道路交通事故,确保公共安全;四是全面加强队伍管理,严格执行各项条令禁令和24小时值班备勤,完善应急处置预案,备足应急处置力量,随时做好应急处突准备。(区公安分局)

我区多措并举推进小农水重点县项目实施。一是严格组织管理,以法人形式组织项目实施,成立项目建设处负责项目实施的日常建设管理工作。二是严格项目管理,切实按照水利基本建设程序,落实招投标制、建设监理制及合同制,做到制度健全,程序规范,资料完整。三是严格资金管理,对建设资金做到专户储存、专人负责、专款专用,资金使用严格执行区级报账制管理。四严格监督检查,安排专业技术人员经常深入施工现场,督促施工单位严格按照设计标准实施,确保工程质量。(区财政局)

我区开展全区中小学法治宣传教育月活动。为不断提高广大师生的法律道德素质,近日,我区在中小学组织开展以崇德尚法、法护成长为主题法治宣传教育月活动。一是举办校园法治报告宣讲活动。充分发挥法治副校长或辅导员作用,定期邀请他们进校园作法治教育报告会,加强交通安全、防火灾、防欺凌、防侵害、防性侵、防邪教、防毒品等法治知识宣传教育。二是召开班级法治教育主题班会。广泛宣传《宪法》《未成年人保护法》《环境保护法》《道路交通安全法》等法律法规,组织中小学生通过参与说法议法,加深对的认识和理解,提高其明辨是非的能力和自我保护、自我防范意识。三是开展家校小手拉大手活动。建立和完善学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育体系,通过致家长一封信、编制法治宣传页和家长座谈会等形式,由学生向家长宣传法律知识,推动法治教育进家庭。四是充实法治宣传阵地。在学校网站、黑板报、宣传栏等宣传阵地上专设法律知识窗,开辟校园法治教育主题公园或长廊,宣传法律常识、展示学生法律宣传优秀作品,同时表彰崇德尚法青少年先进典型,通过典型带动,辐射全体学生。(区教育局)

保安乡加强国庆期间党风廉政建设。为进一步贯彻落实中央八项规定和纠正四风问题,保安乡采取四项措施,加强国庆期间党风廉政建设工作。一是开展节前预警,组织节前廉政教育提醒会,对干部职工进行预警教育,并对单位国庆期间的党风廉政建设工作进行部署。二是加强廉政教育,要求干部职工自觉遵守,恪守廉政准则,对违反规定、顶风违纪个人一律严肃查处,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。四是加强监督检查,组织干部职工开展自查,落实好节假日值班制度,确保电话畅通,以便随时了解干部职工国庆期间的工作生活情况,保证贯彻落实廉洁从政各项规定。(保安乡)

 

【简讯】

近日,在亚洲城省第二届STEM教育大会上,我区张家港实验小学荣获首届亚洲城省STEM教育先进集体称号。(区教育局)

我区庆十一、迎国庆专场招聘会共吸引区内27家企业参会,近500名求职者进场应聘,达成就业意向200余人。

近日,我区仁爱老年公寓、亚洲城服务中心分别承担的养老服务、亚洲城服务标准化试点项目顺利通过省专家组考核验收,并位居全市五个标准化试点项目前两名。(区市场监督管理局)

近日,宿豫区争取到2018年省级现代农业产业财政补助资金641万元。该项资金以促进现代农业提质增效和农民增收为目标,重点支持现代农业园区、农业产业化龙头企业、优势特色主导产业、农村一二三产业融合、农民合作社和家庭农场发展。(区财政局)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接