您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区举行“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2019-06-17  访问量: 0

6月16日上午,我区在万达广场举行“安全生产月”宣传咨询日活动。区委常委、常务副区长陈磊、副区长、公安局长钟永久参加活动。

“防风险、除隐患、遏事故”是今年全国安全生产月的宣传主题。区应急管理局、交通运输局、工信局、人社局、住建局、文旅局、民政局、消防大队等十四个单位精心编制了安全知识宣传书刊、彩页,制作了扇子、水杯等宣传品向群众发放。认真回答群众的咨询。举行了安全生产万人签名启动仪式。消防大队宣传车在现场滚动播放防范火灾警示宣传片。一个上午,发放宣传资料一万多份,接受咨询2500多人次。

据了解,今年以来,我区安全生产形势平稳,没有发生一起重大安全生产事故。区领导在咨询宣传现场要求,要进一步加大安全生产知识、政策法规的宣传力度,积极丰富宣传载体,充分利用报纸、电视、新媒体等渠道抓好常规宣传,让社会各界人士充分知晓安全生产重如泰山,做到警钟长鸣,时刻掌握安全生产的主动权。(秦飞)