您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区举行第三期领导干部大讲堂
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2019-06-17  访问量: 0

6月14日上午,我区举行第三期领导干部大讲堂活动。邀请南京大学霍普金斯大学中美文化研究中心教授蔡佳禾前来授课。区委副书记胡赣江主持活动,部分区四套班子领导与各区直单位、乡镇街道(园区)中层以上干部参加听课。

蔡佳禾教授以当前中美贸易争端形势下的对外政策调整为主题,对大家普遍关注的中美贸易战实质,一带一路倡议的实践与收获等热点问题进行了深入浅出的权威解读。蔡教授说,中国经济是一路从风雨中茁壮成长的,中国人也历来有愈挫愈勇的基因。有党中央的坚强领导、有社会主义制度的独特优势、有万众一心、众志成城的民心所向,有几十年积累的坚实基础、有全面深化改革释放的制度红利,只要我们潜下心来做好自己的事情,中国经济就一定能战胜来自国内外的各种重大风险挑战,赢得主动、赢得优势、赢得未来。

胡赣江要求,广大党员干部要学会辩证地看待当前的诸多矛盾叠加,提高政治站位,保持清醒头脑和政治定力,主动加强社会舆论引导和群众思想教育,为全区经济高质量发展和社会健康稳定营造良好的舆论氛围。(秦飞)