您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开城市控规整合规划汇报会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2019-06-17  访问量: 0

6月15日下午,区委副书记、区长殷其国主持召开城市控规整合规划汇报会。区领导陈磊、何川、孟凯、张成龙、臧其永参加会议。

会上,设计单位汇报了宿豫区城市控规整合规划编制情况。与会人员就我区城市控规整合工作进展情况进行了交流,并从城市路网及污水处理、教育、医疗等公共设施布点等方面提出意见和建议。

殷其国指出,城市建设,规划先行。为了解决多头规划,步调不齐的矛盾,杜绝重复建设、滞后建设现象,让城市发展科学、协调、统一、高效,必须齐心协力做好城市控规整合工作。要加强研究、沟通,与上位规划实现有机对接;要提高站位,着眼指导未来城市建设,确定目标定位。

殷其国强调,宿豫城市各片区控规整合要紧紧围绕“人”来做文章,充分听取各方面的意见与建议。规划的各类用地要细化到具体项目,居住用地一定要与学校、医疗、商业做到一同规划,城市水系、绿廊、广场、公园等规划也要具体明确,为编制、完善专项规划做好引导;要认真做好大运河、六塘河、江山河、阿里山河等方面的规划,做足城市水文章;要高标准做好交通路网、地下管网、污水处理设施、停车场、加油站等规划,完善城市功能。

殷其国同时对相关板块具体规划提出明确要求。(秦飞)