您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
住建部城建司调研组到我区调研
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2019-06-13  访问量: 0

6月13日上午,住建部城建司调研组到我区调研大运河沿线城市生态修复与滨水绿地建设工作。区委常委、常务副区长陈磊陪同调研。

调研组一行先后来到水利遗址公园、中运河风光带等地,听取相关负责人的情况介绍。

调研组对我区推动大运河沿线城市生态修复与滨水绿地建设工作取得的成效给予充分肯定。希望我区进一步加强运河生态保护,顺应社会发展和自然规律,加大沿线环境整治力度,抓好生态基础设施建设,修复大运河原有生态功能;充分发挥大运河在提高城市建设水平、推动经济高质量发展中的重要作用,统筹谋划大运河沿线的产业功能、城镇功能、生态功能、交通功能、文化旅游功能;要把文化资源优势转化为发展优势,加强运河沿线旅游开发,以大运河为主线,串连沿线文化、自然风光,讲好运河故事,做大做强旅游产业,促进区域经济社会发展。(刘楠)