您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
南北挂钩再携手——张家港市党政代表团到我区考察
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-12-12  访问量: 0

12月12日上午,张家港市委副书记、市长黄戟带领党政代表团,到我区考察经济社会发展情况。市委常委、常务副市长史志军,区领导殷其国、袁昌华、仲林、陈亚光等陪同考察。

黄戟一行先后考察了新庄镇小镇客厅、新庄镇朱瓦特色村、逸达新材料、万达广场等项目,实地了解我区经济社会发展成效。

在随后召开的座谈会上,史志军对张家港市党政代表团的到来表示热烈欢迎,他说,近年来,宿迁围绕“ca788亚洲城娱乐生态大公园”定位,积极探索生态发展路径,不断完善各项基础设施建设,经济社会始终保持平稳健康发展。宿豫区经济社会的发展与张家港多年来的支持和协助密不可分,希望借助南北挂钩合作的契机,进一步带动两地在重大项目引进、产业转移、共建园区发展等方面深入合作,持续推动精准脱贫、农民集中居住等工作更好开展。希望张家港继续关心宿豫经济社会发展,在产业带动、共建园区等方面,一如既往地给予宿豫更大支持,通过张家港和宿豫区的合作交流,带动全市经济社会更好更快发展。

黄戟介绍了张家港市经济社会发展情况,他表示,宿豫区和张家港在多年的挂钩合作中,已经缔结了深厚的友谊,构建了良好的合作架构。高质量推进南北挂钩合作,不仅是落实省委、省政府战略部署的客观需要,也是推动两地经济社会高质量发展的务实之举,张家港市将继续发扬互信互助、共建共享的优良传统,贯彻落实南北挂钩新要求、持续激发共建园区新活力、积极拓展两地合作新领域,推动两地合作再出新成果、再上新台阶。

区委副书记、区长殷其国从工业经济、城市建设、乡村振兴、民生改善等方面介绍了我区的经济社会发展情况。他说,自挂钩合作以来,双方进行了多领域、深层次、高频度的交流合作,张家港在资金投入、项目引进、干部交流、社会事业等方面都给予了宿豫大力支持。下一步,宿豫区在全力推动经济社会高质量发展的同时,将充分利用省委省政府相关政策机遇,着力深化与张家港的挂钩合作,搭建更加完善的交流机制、寻求更深层次的互惠合作、共建更有前景的工业园区,进一步拓展双方合作的深度和广度,努力实现双方互利共赢。