您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
殷其国主持召开区政府十七届十七次常务会议
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-12-08  访问量: 0

    12月7日下午,区委副书记、区长殷其国主持召开区政府十七届十七次常务会议,审议并原则通过开展乡镇“五类企业”清理盘活促进乡镇工业高质量发展实施意见、区属国有企业转型升级实施方案、宿迁市宿豫区镇村建设开发有限公司实体化运营改革方案等事项。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国行政诉讼法》和市纪委监委有关情况通报。殷其国指出,全区上下要强化学习,提高依法行政意识,切实掌握参加行政诉讼的程序、权利和义务,提高依法行政的意识和能力。要强化实践,增强依法行政能力,弄清工作职责、程序和参与方式,依法作出决策部署,确保行政行为经得起检验。要强化沟通,自觉接受群众监督,保障群众的知情权、参与权、监督权,及时化解矛盾,提高工作效能,努力建设更具有威信和公信力的法治政府。

就乡镇“五类企业”清理盘活,殷其国要求,各乡镇及区经信局、创业办、国土局、财政局等部门要提高认识、密切配合,把好“五类企业”认定、项目引进、土地清理盘活、奖补四个关卡,依法有序推进清理工作。同时,在今后生态环保创业园建设和招商引资工作中,要对拟入驻的项目实施集中预审,严格从环保、税收、就业等方面把关,重视项目的持续性和生命力;在签订有关合约时,要充分体现权利和义务的对等,确保项目快速落地见效,真正推动乡镇工业高质量发展。

就区属国有企业转型升级,殷其国指出,区国有企业在服务地方发展中发挥了重要作用,但仍存在盈利能力较低、管理不规范等问题。国资办要对照中央、省、市相关要求,吸收此次会议的意见、建议,进一步完善方案。殷其国强调,当前的核心工作是要摸清底数,排查出目前区级、部门、园区及乡镇所拥有的国有企业数量,进一步做好优化、整合、清理、撤销的文章。对不符合规定、不具备发展前景的企业,要尽快撤销;对需要实体化运作、扩大规模的优良企业,要坚持市场化改革方向,健全公司法人治理结构,进一步完善国有资产管理体制,使企业实现自主发展、良性发展,为全区经济社会发展作出新的、积极的贡献。

会议还研究讨论了其他有关事项。

区委、区人大、区政协相关领导以及人大代表、政协委员代表应邀参加会议。