您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿豫区2018年度“最美人物”揭晓
来源:宿迁网  发布日期: 2019-06-11  访问量: 0

一个先进典型就是一根标杆,一个“最美人物”就是一面旗帜,为深入践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型引领示范作用,引导和激励全区广大干群为推动强富美高全面小康新宿豫建设而努力奋斗,由宿豫区委宣传部主办的“寻找身边最美的人”2018年度“最美宿豫人”名单日前揭晓,乡村教师杨启彦、人民警察魏杰、乡村振兴带头人施俊山等8人榜上有名。

据了解,评选活动于2018年3月正式启动。至2018年12月,活动共开展“最美警察”等8类“最美人物”先进典型的评选,推荐报名人数近200人。活动通过“宿豫发布”微信公众号对8类76名“最美人物”候选人先进事迹进行了社会网络投票评选,参与投票点赞人数超过27万余人次。经过组织推荐、网络票选、综合评估等环节层层筛选,活动最终评选出宿豫区2018年度“最美人物”8名。

他们中既有爱岗敬业之美,也有无私奉献之美,既有扎根基层之美,也有助人为乐之美。他们的事迹虽谈不上惊天动地,却在平凡中蕴含着巨大的正能量。他们分别是毅然回乡育桃李、三尺讲台谱芳华的宿豫区仰化初级中学最美教师杨启彦;捍卫法律尊严、守护交通安全的市公安局宿豫分局交警大队四中队中队长魏杰;军人本色永不褪、创业富民践初心的亚洲城杉河园农业科技发展有限公司总经理施俊山;用行动践行志愿精神、用真情书写人间大爱的宿豫区迅哥有约志愿者协会副秘书长、婉珠艺教基地创始人葛婉珠;微笑是她的工作语言、奉献是她的职业操守的宿迁市第三医院精神科女病区护士长王英歌;为民秉公执法铁面无私、热血青春铸就无悔警魂的市公安局宿豫分局法制大队副大队长徐其虎;保家卫国他冲锋在前对党忠诚、平凡生活他播撒爱心收获感动的大兴镇大兴居委会党员张脉;心系群众甘当“小巷总理”、扎根基层展现巾帼风采的豫新街道江山社区党委书记李培荣。(孙军贤)