您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿豫——“全、准、活”三字诀守护意识形态主阵地
来源:  发布日期: 2019-04-01  访问量: 0

为巩固马克思主义意识形态主导地位、维护好意识形态工作安全,落实好习近平总书记提出的“牢牢掌握意识形态工作领导权”这一重大历史任务,宿豫区充分发挥党校在新时代意识形态中的主阵地作用,紧扣“全、准、活”三字诀,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新活动。

紧扣“全”字,推进新思想“系统进教材”。组织党校教师对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话进行深入学习、研究,集中精心备课,着力保证习近平新时代中国特色社会主义思想系统进教材。

突出“准”字,推进新思想“匹配进课堂”。针对不同班次的学员需求以及理论宣讲的现实需要,分类别、分层次科学设计课程,将习近平新时代中国特色社会主义思想与现有的课程体系有机结合起来,确保新思想匹配对应进课堂。

立足“活”字,推进新思想“扎实进头脑”。在保持传统课堂教学的基础上,采取布置作业思考新思想,结合精准扶贫实践新思想,打造“手机微党课”宣传新思想,开展“党课村企行”送课上门解读新思想等形式丰富活动载体,拓宽理论新思想教育培训覆盖面,扎实推进新思想入脑入心。(蔡武 徐琴)