您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿迁市宿豫区精准扶贫“6+1”标准体系 获“农村可持续发展”领域试点
来源:  发布日期: 2018-11-27  访问量: 0

经过半年多的努力,ca 625亚洲城宿迁市宿豫区精准扶贫标准化工作框架完成搭建。

组织框架。区委、区政府成立了主要领导任组长、各相关部门主要负责同志为成员的精准扶贫标准化工作领导小组,领导小组成员单位明确了分管领导和联络员,组建了扶贫标准化工作队伍。

机制框架。明确了精准扶贫标准化工作责任体系,建立了精准扶贫标准化工作联席会议制度,定期开展推进、会办、监督等工作。

内容框架。初步确定了精准扶贫“6+1”标准体系,明确了“低收入户识别标准及动态管理规范”等第一批需要制定的51项扶贫标准,确定了年内开展精准扶贫标准研制、培训、示范、推广、提升、监督“六大行动”。

项目框架。争取国家标准委农村综合改革标准化试点项目1个,宿迁市社会治理标准化试点项目1个,宿迁市市级地方标准制定计划2个,市级精准扶贫标准化试点(农业标准化示范区)项目6个。试点项目范围覆盖了全区面上扶贫标准化工作和经济薄弱村居点上农业项目建设。

近期,国家标准化管理委员会印发《国家标准化管理委员会关于下达第三批农村综合改革标准化试点项目的通知》(国标委发〔2018〕66号),宿豫区人民政府承担的精准扶贫标准化建设获批全国“农村可持续发展试点领域”试点项目,全国仅宿豫区一家获批该领域试点。