您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区交通运输局强力推进在建工程
来源:  发布日期: 2019-06-11  访问量: 0

2019年,宿豫区交通运输局承担省道268、扬子江路北延、杨舍路北延、北京路东延、兴张线南延、曹道线、小河西路北延、王府路、农村公路提档升级、农村公路安全生命防护工程、大型货车停车场及公交首末站建设等20余项重点工程建设任务,总投资约12亿元。

工程实施以来,我局强化主体责任,明确目标任务,采取“五项措施”强力推进在建工程。

一是推行“进工地开例会”制度。利用周末时间进工地开例会,现场会办存在问题,研讨解决方案,加快项目推进。

二是强化工程质量。牢固树立精品意识,严格按照规范施工,严把工程质量关,做到跟踪检测、跟踪监理、跟踪把关,确保工程质量优良。

三是强化工程进度。抢时间、抢进度、保节点,科学安排施工计划,合理调度施工资源,靠前指挥,现场帮办,倒排工期、挂图作战。

四是强化工程安全。加强安全培训教育,强化工程安全监管,加大安全管理投入,落实安全管理责任。

五是强化工程廉政。坚持标本兼治,强化教育监督,构筑全方位、多层次的风险防控机制,强化对重点部位、重点环节的监督,全力营造风清气正的建设氛围。(作者:安刚忠 审核人:姜训)