您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区开展“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:区应急管理局  发布日期: 2019-06-16  访问量: 0

今年6月是全国第18个“安全生产月”,6月16日,宿豫区应急管理局牵头组织公安、教育、市场等15个重点行业牵头部门,在万达商场北侧广场举行“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动现场,副区长、公安分局局长到现场指导,与各牵头部门交流道路交通、校园安全、城镇燃气、特种设备、社区防火等安全生产管理工作。各单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过设立安全生产咨询台,开展现场咨询,散发安全手册、宣传单等资料,布置展板图片,消防车播放安全知识、案例警示、应急逃生影像等多种形式的宣传,唱响安全生产主旋律,提高市民的安全意识和素质。

咨询日期间,共设置安全警示展板40余块,发放宣传彩页3000余份,安全手册1000余本,各乡镇、街道、园区也于当日同步在本辖区开展相应的安全生产宣传咨询活动,切实提升全民安全素质。(作者: 张远   审核人:张梅枝)