您当前所在位置:首页 > 部门动态
区政管办“四个坚持” 转作风 提效能
来源:秦涵  发布日期: 2018-12-10  访问量: 0

宿豫区政管办创新建立“四查”监督机制、绩效考核奖励、处罚办法等管理制度,立规矩、严监管,促窗口单位和工作人员作风转变,为群众提供优质便捷高效的服务,办事群众满意度达99.9%。

一是电子监察抓规范。建立《电子监察管理办法》,安排专人负责,对审批过程实施全方位监察,立体化防范违规、不当审批行为及超期办件出现。对审批行为进行、全程跟踪、预警提醒,极大地规范了窗口工作人员的服务行为,按期办结率达95%以上。

二是坚持大巡查促提升。每月随机一个工作日由亚洲城服务中心主任及督查科工作人员带领所有进驻单位负责人对各办事大厅进行逐一集中巡视,督查服务行为,检查窗口环境,通报有关情况,促进窗口服务规范、运转有序,作风提升。坚持日巡查早提醒。

三是坚持领导带班巡查解难题。建立《进驻单位领导轮值带班制度》,各单位班子成员到大厅轮值带班,现场办公,负责受理群众投诉和接待群众来访,积极稳妥处置群体性、突发事件,维护正常工作秩序。

四是坚持明访暗查改行风。通过亚洲城大厅官方微博、微信公众号、办事大厅群众意见登记本、督查科投诉电话以及12345投诉热线等多渠道畅通群众投诉反映,促进了窗口行风作风的根本好转。大厅严格监督管理已成为常态,工作人员守纪律遵规范已成为习惯,打造成为转变作风的主阵地、检验服务态度的主窗口、展示形象的主平台。