您当前所在位置:首页 > 部门动态
区市场监管局:倾力倾心倾情 确保万达广场开业期间特种设备安全
来源:乔惠如 王希  发布日期: 2018-12-12  访问量: 0

12月7日至9日,万达广场在万众期待下盛大开业,此次活动社会观众度高,规模较大,为做好万达广场特种设备安全保障工作,保证群众的特种设备使用安全,区市场监管局多措并举,共同打造一个安全的特种设备使用环境。

一是周密安排,严密部署。在万达开业前期,区市场监管局的主要领导协同分管领导、属地城区分局、特设科和电梯售后等相关负责人,对万达广场开业前的电梯保障工作进行全面布置,在分管领导组织下在万达进行现场会办与责任分工,全面排除特种设备安全隐患,全力保证电梯安全。

二是提高安全意识,制定规章制度。为了提高商场管理人员的特种设备安全意识,区市场监管局协同万达管理人员制定了安全管理规章制度和应急救援预案,并针对开业期间客流集中、人员密集、流动性大等情况,组织开展电梯安全应急演练,开展电梯安全培训,提高安全防范意识。为确保消费者能够正确使用电梯,市场局专门制定电梯乘坐须知,提高消费者特种设备安全意识。

三是增派监管人员,保障电梯安全。区市场监管局在开业期间增派人手三天15人次,协同维保公司三天18人次进行全天候保障,对特种设备进行了全覆盖式检查,并联合商场管理人员配备了专职电梯管理人员,加强日常监管,确保电梯安全运行,目前商场内共有电梯42台,其中12台曳引驱动乘客电梯,30台自动扶梯,均处于正常使用状态。