您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区统计局:“六讲六表率”锤炼新型统计干部
来源:  发布日期: 2018-12-12  访问量: 0

为全面加强干部队伍建设,增强全局干部职工的服务意识和奉献精神,激发不断开拓进取、干事创业的激情和活力,营造风清气正的良好机关氛围,宿豫区统计局开展以“讲政治、守规矩、创业绩、做表率”为主题的“六讲六表率”干部评选活动,全力打造一支政治素质高、业务能力强、敢担当、作风正、服务好的新型统计干部队伍。

一是将“比学赶超”融入新常态。全局干部职工通过“讲政治,做忠诚表率;讲规矩,做守纪表率;讲和谐,做团结表率;讲实干,做创优表率;讲担当,做履职表率;讲服务,做奉献表率。”结合全年目标任务和重点工作实际,找出自身不足,清楚标准要求,明确方向距离,展现自身价值,切实提高工作效能。

二是把“三项机制”作为内生动力。通过“六讲六表率”干部评选结果运用,鼓励激励调动干部干事创业的积极性,实现从严管理与关怀关爱的有机统一。注重健全体现关怀关爱的配套制度,建立容错纠错机制,注重抓早抓小。对素质过硬、成绩突出、大家公认的干部,及时调整到重要岗位上来,建立起科学合理、能进能出、能上能下的干部使用机制。

三是让“五种特质”成为干部标配。以“六讲六表率”干部评选活动开展为契机,在全局范围内树榜样、立标杆,互比互看,取长补短;立足岗位,多做贡献;遵规守纪,团结同志;服从服务,勇于担当;创优创新,争做一流。努力实现从“追赶者”向“引领者”转变,人人争做“勤于思考、敢于争先、勇于担当、善抓落实、严于自律”的好干部。通过全局上下凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,再创佳绩,更好地服务全局,服务全区经济社会高质量发展。