您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫以决战决胜姿态坚决打赢校外培训机构专项整治攻坚战
来源:张磊  发布日期: 2018-12-12  访问量: 0

近日,宿豫区委教育工委书记、区教育局局长曹庆颜带领专项整治综合执法组对校外培训机构较为集中、社会关注度较高的机构进行现场检查。副局长李海霞等参与检查。

曹庆颜一行抽查了三家申办办学许可证的培训机构,对照市校外培训机构设置标准,向每一家机构负责人都进行详细询问,并有针对性地查看机构的证照和相关办学材料。针对检查出来的问题,提出了整改意见,要求培训机构立即整改。

曹庆颜指出,校外培训机构专项治理是党中央国务院回应社会关切、关心社会民生的重要工作部署,社会各界都非常重视和关注,一定要严格按照相关标准经营,要把孩子安全放到首要位置。要发挥好校外培训机构作为学校教育教学有益补充的作用,为切实减轻中小学生课业负担、减少家长焦虑情绪、优化教育生态作出努力。他要求综合执法组要通过抓序时进度、抓标本兼治,“一把尺子量到底”,铁腕执法、规范执法,以决战决胜的姿态,切实扭转培训风气,净化校外培训机构土壤。

据了解,截止目前,宿豫区综合执法18次,参与综合执法共162人次,发放整改通知书86份, 86家存在问题学科培训机构整改成功83家(其中关停19家)。