您当前所在位置:首页 > 部门动态
区市场监管局全面提升餐饮质量 打造餐饮示范街区
来源:祖广振 刘方  发布日期: 2018-12-11  访问量: 0

为贯彻落实《关于实施亚洲城省餐饮业质量工程的指导意见》、《关于宿迁市餐饮业质量安全提升工程的实施意见》要求,提升我区餐饮业质量水平,切实推进广大村镇餐饮单位转型升级,区市场监管局结合我区实际,在全区各街道、乡镇打造餐饮示范店和示范街。

一是立足高标准。在餐饮示范店和示范街建设过程中,区市场监管局在把握我区实际情况的基础上,立足较高标准,对餐饮示范单位的加工环境、流程布局、室内环境、灶台厨具及地面瓷砖等内容均制定了相应规范,要求餐饮单位在改造过程中严格按照标准进行明厨亮灶建设。

二是贯彻严要求。一方面严格落实相关法律法规和标准,对于符合餐饮业质量提升标准的餐饮单位,按要求发放许可证,未达标准的餐饮服务单位限期整改后仍不达标的,依法关停;另一方面对获证单位从业人员进行培训并考试,提高餐饮从业者安全意识和法律知识,促使其严格落实经营者主体责任。

三是突出新特色。鼓励餐饮示范街区、示范店实施特色管理模式,引导各示范街区实施食品安全电子追溯机制,根据自身情况实施集约化经营,采取农户+基地+餐饮单位生产基地+中央厨房+餐饮门店的经营模式,积极探索可复制、可推广的其他特色做法。